Один день до декабря

Татьяна Семеновская
Украду серый день ноября,
Разрисую я красками яркими,
Один день до зимы, декабря,
Завалю на прощанье подарками.

Серебристым украшу дождём
И порадую солнцем оранжевым.
Грустный  день станет радостным днём.
Плед свяжу на прощанье меланжевый:

Я вплету в шоколадный расцвет
Золотистую нить с нитью бежевой.
День последний пусть будет согрет
Под сугробами первыми снежными.

Один день до начала зимы -
День последний, прощание с осенью.
Будут ночи тоскливо-длинны
С белокурой, холодною гостьею.

    30 ноября 2017г.