Мир неохватен

Людмила Харабрина
Мир неохватен.
Мир очень велик.
Мир наш прекрасен
И многолик.
 
Сколько людей,
Говорящих на русском?
Сколько речей
На прекрасном французском?
               
Мир по-немецки
И белорусски,
Мир по-ненецки
И по-тунгусски.
   
Слово чудесное
Значит одно –
Жизнь без войны.
Как прекрасно оно!
               
Чистое небо,
Мы против смертей.
Наций единство,
Мы любим детей!