Не долго сердце радовалось всуе...

Эфмирэль Лиантэм
Не долго сердце радовалось всуе
Случайно выпавшему чистому снежку.
Озябшим пальцем на стекле рисую
И в ночь стегаю память по стежку.

Ноябрь в доме — чайка-оригами,
Хитер и вёрток, в золоте кудрей;
Засыпал стежку новыми слогами
И поспешил убраться поскорей.

Когда закончу прясть и вышью кромку,
Накроет скатертью здесь все поля окрест,
Морозных яблок брошу я в котомку  —
Отправлюсь за море, в далекий край невест.