Мой удел

Иван Проскурин 2
Кораблик плавает по луже,
Вода морщинится слегка,
А что ему в селе “утюжить”? -
Нет моря, высохла река...
У лужи замер я, серьёзный.   
И может, именно тогда          
Явилась тихо в детских грёзах
Стихии грозная среда.
Проблем в судьбе стряслось немало
С ушедших в быль далёких лет:
Волна швыряла и ласкала,
Навек оставив в жизни след.
Но мысль порой терзала душу:
А может, выбрал море зря?..   
Опять будила память лужа,         
Кораблик в ней, а рядом - я...
А будь огонь такой стихией,         
В которой я, возможно б, тлел?..       
Огню назначены другие,
Воды стихия - мой удел!               
 30.11.2017 Иван Проскурин