Не хороший человек

Герцог Роман
Мне говорят — я нехороший человек.
В лицо швыряют, мол я — пьяница проклятый.
Что я, источник всех житейских бед,
Сегодня вышел в свет я — не нарядный.

Пару лет назад писал — нечто подобное.
На совесть корябал слова, мало богоугодные.
Тихо и всласть, потирая ладони ехидничал.
Уста выражают страсть, но дела ведут к неприличию.

Волк в шкуре овечки — ужас.
Варвар, в дырявом кармане.
Рою личную пропасть,
Сыскав потеху в стакане.

Не вините маму и юность,
Никого не вините вовсе.
Это я направил мудрость
Забивать в себя же гвозди.

И страдают люди в округе,
И в море пенится пена.
Цена только этому делу,
Грош пополам, в натуге.

Мне говорят, мол, я плохой, гуляка,
Мне многое вы говорите.
Болтайте, что же, не жалко,
Но жить меня не учите.

Верните, поставьте на место,
Пред лицом милую Беллу!
Мне скажут: капризный ребенок.
По мне так: верное дело.

А когда мне былось ребенком?
За всю жизнь мне не довелось.
Беллу! Или я, ненароком,
О полено сломаю вам кость.