Как рождаются стихи

Екатерина Авакумова
В голове роятся строки…
А откуда их истоки?
Где, когда и как возник
Поэтический родник?..

Плавной струйкой льются мысли
Тесно связанных по смыслу.
Их никак не удержать –
Только успевай писать…

Вяжутся, как кружева
Тонкой ниточкой слова.
И ложится на листок
Зарифмованный поток.

Надо лишь иметь искусство
В нужное направить русло
Воды творческой реки,
Зазвенели чтоб стихи…