Что ж не сыграть под дурака

Анатолий Шалев
Что ж не сыграть под дурака


Попробуй также, в бундестаге,
пройти хотя бы только тест,
поднять с написанной бумаги
чуть-чуть тебе знакомый текст.
 
Ты  не поймешь по крайней мере
не то что сути, просто слов.
Он тем, кто рядом с ним,  поверил.
Не знал, что с ним пошлют ослов.

Не ожидая провокаций,
от славы впав в счастливый раж,
а сколько их, подобных акции
сегодня выпустят в тираж.

Ложь направляя на Россию,
не дрогнет добрая рука.
А что? Вы сами напросились,
что ж не сыграть под дурака.