Лето шумная пора!

Людмила Харабрина
Лето, парк, бассейн, батут,
Смех, веселье там и тут!
Справа, слева – детвора.
Лето – шумная пора!

Море, речка. Тот же гам!
Хлещут волны по ногам!
В воздухе стоит жара.
Кажется, нырять пора.

Летом все хотим мы в лес.
Здесь особый интерес
Думаем поймать ежа,
Зайца, белку и ужа.

Летом хочется шуметь!
И траву косить уметь!
На костре компот варить!
И с друзьями говорить!

Поиграть в траве с лисой,
С рыжей, огненной красой!
Если будем мы в горах,
Эхо крикнет нам: «Ах, ах».

Быстро ручеек журчит.
И как будто бы кричит:
«Эй, купаться, детвора!
Лето – шумная пора»