Певучий душегрей

Елена Картунова
Мой кенар, душегрей певучий –
с утра «тирли, тиф-тиф, ах-хах».
Любовь зовет прыгучий лучик
в своих застенчивых мечтах.

От одиночества – и нежность,
и крик надежды, и тоска
в чуть слышных трелях безутешных.

Была б любимая близка,
он замолчал бы, окрыленный.
Она бы села на гнездо.
А он бы – рядом с видом сонным,
довольный и не холостой.

А так одна забава – песни.
Бывает, глупенького жаль.
Но он привык к застенкам тесным
и никогда не смотрит в даль.

А я смотрю… Зима крадется,
дыша ненастьем у окна.
Но у меня под лампой-солнцем
поет пернатая весна.

~ * ~ * ~
фото автора

Гарцский роллер — это выведенная в Верхнем Гарце порода певчей домашней канарейки. Эти птахи отличаются от обычных канареек приятным, мелодичным, тихим пением.