Любовь ждала

Анна Таирова
Опять  Она!  Опять  с  улыбкой  на  губах!
И  мысль  одна – не  уходила  б  только!
Глаза  в  ресницах !  Их  нежный  взмах!
О  прошлом  не  жалею  я  нисколько!

Она  пришла  из  ниоткуда…, навсегда –
И  назвала  меня  своей  любовью!
Она  мне  жизнь  спасала  вновь….,  тогда –
Я  со  своею  расставался  тихой  болью!

А  эта  боль  была  от  неудач  и  пустоты.
Сейчас  же,  вновь,  звезда  в  душе  сверкнула!
И  от  любви  Её,  от  этой  красоты –
Я  вновь  живу – такая  мысль  мелькнула!

«Не  уходи!  Побудь  со  мной!  Ты  не  спеши!
Дай  насладиться  этим  чувством  постоянным!
Любимая!  Ты  прошлое  моё – не вороши!
Оно  ушло  и  отболело!»
Мне  показалось  это  странным.

Иду  дорогой  жизни  с  Ней – рука  в  руке!
А  дни  летят – мгновенно,  незаметно!
Ведёт  вперёд  Мечта  и  свет  в  моём  окне –
Любовь  ждала – она  была  ответной!