Воин Света

Серж Панков
Ты, воин Света, вновь идёшь на бой,
суровый мир улыбкой озаряя,
я двери закрываю за тобой,
но дом ещё хранит осколки рая.

Ты – воин, и в отличье от меня,
не сдашься победителю на милость,
тебя не вижу если в свете дня,
мне кажется, что солнце закатилось.

Мой воин пристаёт когда не ждёшь,
крадётся и внезапно обнимает:
– Завязывай... ну ладно, Свет, хорош...
хорош, сказал!..  Но «Свет» не понимает.

Ты, воин Света, разоблачена,
коварный твой изгиб кричит об этом –
врасплох застала древняя война,
и мы в бою, не выключив и света…