***

Ия Френкель
Z

Моя любовь - как Афродита,
Что родилась из пены дней,
Она не знает ни иврита,
Ни  mowy ojczystej твоей.

Но обнаженная, как пламя,
Она мне освещает вход
Туда, где всё, что будет с нами,
И речь, и облик обретёт.