Новый год

Алла Гуревич
У кого-то выпал снег, у кого-то - солнце светит
Но погода - не предлог, чтобы праздник отменять
Праздник этот - с детских лет - самый радостный на свете
Позволяет кушать, петь, пить, любить и танцевать

Припев -
Это год - конечно, новый
Каждый год приходит снова
Вместе с ним становимся мудрей(старей)
Есть - которые получше
Но бывает, что и тучи
Над судьбой сгущаются моей

Мы готовились с утра, пылесосили и мыли
Колдовала у плиты, как волшебница, жена
Чтобы не было нигде и следа ненужной пыли
И чтоб полон стол наш был и закусок, и вина

Вот одиннадцать уже, гости стали собираться
Елка-модница в углу, огоньками подмигнет
Ну - проводим старый год, скоро будет бить двенадцать
А потом - шампанским мы чокнемся за новый год

Припев -
Этот год - конечно, новый
Каждый год приходит снова
И сегодня - первый день его
Беды все оставим в старом
Пусть же Новый год немало
Принесет хорошего всего