Накануне зимы

Андрей Калитеня
Приходит зима, как прежде,
На положенной с осенью грани,
Только детской ощутимой надежде
Не пробиться сквозь годы страданий.

Но как-нибудь в сумерках поутру
Ты в окно иссиня-ослепшее глянь -
Я слов к этому чувству не подберу,
Какая в душе растаивает глухомань,

Какой захватывает чистый покой,
Когда стоишь накануне декабря,
И, будто легкой родимой рукой,
С тебя снимают плащ дикаря.