Осеннее утро

Александр Гопаненко
Раннее, тёмное утро осеннее,
Фар на дорогах видна кутерьма.
Пение воронье, нет настроения
И серебром не искрится зима.

Мрачные образы, жуткие тени,
Нервно мерцает свет фонаря.
Люди бегут от собственной лени,
Взгляд исподлобья друг другу даря.

Лишь горизонта  пылает сечение,
Солнышко ясное будет вставать.
Света со тьмой начнется сражение.
Тьма проиграет, время ей отступать.