Не от мира сего

Старый Медведь
Их спокойствия не нарушить, словно бед и забот не знают, 
Их одежды чисты, как души, не пристанет к ним грязь земная,
Им известно, что будет следом, ни к чему уповать на чудо,
Им земной переплет неведом, души их далеко отсюда,
Их молитвы да Богу в уши, хоть немного бы легче стало,
Навалились на землю, душат смертной тяжестью пьедесталы,
Ставят памятники немногим, только самым лихим злодеям,
Чем кровавее их итоги, тем придавливают сильнее,
В душах грязь, окружение скверно, да иного уже не надо,
Вечно ставят его в пример нам, привыкаем к обличию ада,
Мы податливы и охочи, сатанинской стрельбы мишени,
Лепит нас бытие, как хочет, нам диктует путь окружение,
Шутки плоски, пошлы и сальны, мыслей нет, в головах консервы,
Мы ведь даже в грехах банальны и задержимся в круге первом,
Вслед глядят нам, горьки их взоры, мы, в трясине бредя, ослабли,
Нам не выдумать соль и порох, мы вернемся на те же грабли,
А они нам оставят имя, память добрую, свет да слово,
Не подняться нам вслед за ними, слишком наши дела свинцовы,
Вне толпы не шагнем ни шагу, а у них якоря иные,
Не нужны им земные блага, не волнуют цари земные,
Наблюдают они с печалью, нити наших путей итожа,
Как полки Вельзевула встали, убивая во славу Божью