Добрёл ноябрь...

Галина Кадацкая
Добрёл Ноябрь сквозь пешеходов сонм
С листом последним к ближней остановке,
Умолк его старинный метроном,
К новейшему не обретя сноровки.

Шахерезады, распахнув меха,
Пугая подведёнными бровями,
Мечтают, чтоб вонзённая соха
Уснула с клофелином в Саперави.

Трясёт мошной отягощённый люд,
Уставший от конрактов и оффшоров,
Сводя на нет изысканность приблуд,
В салонах лимузинов без шофёров...