Вот стоит дом

Алексей Иваноа
Вот стоит дом,
Миллион окон.
И одна дверь,
Хоть Тюмень хоть Тверь.

Магадан, Братск,
Барнаул, Брянск.
Не во всех свет,
Да диван-плед.

Не везде чай,
И тепло плеча.
Разговор взгляд,
И в шторма лад.

У других звон,
Пустоты разгон.
Мелочам почёт,
Да обид учёт.

И очаг горит,
И камин гранит.
Но тепла нет,
Всё в трубу, привет.

Вот стоит дом,
Миллион окон.
На них штор бронь,
Не ходи не тронь.