усни уставшая луна

Нина Белоусова-Кузнецова
Спит уставшая земля
Под покровом снега.
Сном окутаны поля
Одалела нега
Засветилася луна
В голубом покрова ночи.
Загленуть хотит она
Земле спящей в очи.
Сон ли хочет разгодать,
Иль завидно стало?
Может хочется поспать
Тоже ведь устала.
Походи ка кажду ночь
По небу кругами.
Родила себе бы дочь
Для подмены МАМИ.
Зимой на улице мороз
Нос не высунуть из хаты.
Жаль несчастную до слез
Долгий путь в палаты.
Над землёй плывет она
Все кругом осветит.
Ночку темную без сна
Кто тот труд отметит.
Побелела и бледна
Ссутулилась немножка.
Выпий милая вина
Сядь к нам на окошко.
Да усни под мой напев
Зорька глянь алеет.
Петушок свой гимн пропев,
Горизонт светлеет.
Спи спокойно у меня
Я тебя укрою.
Все сготовлю для тебя
Стол большой накрою.
В доме будет так светло
Мы ж не одиноки.
В душе появется тепло
Не страшны нам склоки.