Туман... Грусть, поделённая, на двоих...

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе
По мотивам песни Эдиты Пьехи: "Город детства".
на музыку Р. Джилкинсона.

= Падает в руки, снег, тая, в миг,
Там, оставаясь, как будто, слезой…
Лишь ветер, коснётся, похожий на вскрик
Голоса, тот, что
- хочу, за спиной,
Веруя, глупо, в чудо небес,
В метели, снежинки, губами, ловя,
Когда, вновь молитву,
= чтоб я, не исчез…
Вот, только жалко, что всё, это зря…
Поскольку, я так же, пытался, тебя
Придумать,
- но ветер, чуть тронул туман,
Где смазались тени, оставив, обман…

- Выдохну, в руки, чтобы согреть
Их, ненадолго, вдруг вспомнив, твои,
И вьюги, забытой, давно, круговерть,
Там, где ты плечи
= укутал, в свои
Руки, обнявши… Тронув, щекой,
Чуть сдунув, снежинки, прохладу, твоей,
Шепча, что-то тихо,
- забытое, мной,
За суетою, истрёпанных дней,
Где время, как ветер, по плоти теней,
Клочьями,
= словно, в болотах, туман,
Порвав, как те письма, где в строчках, обман…

= Снег, под ногами, шёпотом, хруст,
Слов непонятных, быть может, не мне,
Где город, декабрьский,
- полуночный, пуст,
Будто, иду я, куда-то, во сне,
По улицам снежным, под жёлтый рассвет,
Ровною строчкой, ночных фонарей,
Где кто-то, оставил,
= спешащий, свой след,
Но, не навстречу, с тропинкой моей…
Быть может, как я,
- здесь, с судьбою, своей,
Кто-то пытался, да видно, туман
Спрятал дорогу, оставив, обман…

- След заметает, суетно, снег,
Как белой краской, художник ночной,
Метель рисовавший,
= взяла что разбег,
Чтобы лететь, дай бы Бог, за тобой…
Вот только, боюсь, что, как в прошлую, ночь,
Или, в таких же, других декабрей,
Бездомные, ветры,
- не смогут помочь,
Плутая, судьбой, совсем, не моей,
Засыпав, листвой,
= из оставшихся дней,
Сгорев, что истают, словно туман,
Оставив, золу, как горький обман…

= Мы лжём, много чаще, когда мы себя
Пытаемся, в чём-то, уже, наперёд,
Зная, об этом,
- как знает судьба,
Которая, молча, назад, не вернёт,
И нам, не подскажет, единственный путь,
Ошибками, вновь,
= позволяя, грешить,
Где мы, за словами, теряем всю суть,
К чему, нам позволено, в жизни, любить,
Сердце, своё,
- поделив, не на два,
Найти половинку, бывает, едва
Ещё успеваем, но лишь, иногда…