Отражения

Анфиса Соколова
Достойно уходить не просто,
Трещит ледышкой под ногой опора,
И тянет Слово будто толстым  тросом.
А мы скользим уже без светофора…

Прощай непредсказуемость условий,
Из мелких неопознанных причин…
Без предисловий, да и послесловий,
Из чуждых чувствам чьих-то величин...

Решается задача жизни сложной
Из плюсов,минусов, дробей и умножений.
Ответ один и не бывает ложный,
Он состоит из жизни отражений.

Зима, опять «Зима тревоги нашей»
А свет вдали становится всё краше...
29.11.2017