Майская пыльца на лужах

Ира Разгарова
Туман стелится по утрам
В последний день осени.
Радоваться или огорчаться?

Невозможно зиму заспать.
Не требовать лета?
Осенью? Зимой опять...

Придётся все фантазии привлечь.
И небо и майский дождь,
Где в лужах собирается пыльца.