Пройдут года

Ратибор Александров
Пройдут года и ты быть может
Захочешь вновь прочесть письмо.
Покой души слова встревожат
Искрой внутри, родив тепло.

Ты рассмотреть возьмешь открытки,
Слезой картинки окропя.
Милее нет твоей улыбки.
Я правда так любил тебя.

Среди вещей найдется мишка,
Что на мосфильмовской зимой,
Несмело, взрослый, но мальчишка,
Дарил красавице одной.

В калейдоскоп посмотришь лежа,
Ища в мозаике стекла
Воспоминаний море. Все же
Любила ты ведь и сама.

И хрупкость плеч платок накроет,
Вновь сердца тайну сохраня,
И дрожь по телу успокоит,
Как будто я обнял тебя.

И, сохранивши, спрятав где-то,
Достанешь может и кольцо.
А может просто вспомнишь лето,
Неву и в ней мое лицо.