С тобой давненько не встречались...

Галина Лычковская
                Александр Зыч.
                -----------------
      Как там у вас..? Наверное, дождливо?
      А здесь метут упрямые снега
      И город бьется, в пробках обессилив,
      Прогноз укутал жителей в меха…
      Ну, как ты там..? Работа-дом-работа…
      -------------------------------------


Письмо в разгар ужасной непогоды?
Все за окном торопятся к  метро.
Сезон дождей  у нас под небосводом,
а лето... незамеченным  прошло...

Ты пишешь:...вьюги, клён в окошко веткой...
С бессонницею дружишь по ночам,
но падают звенящею монеткой
сюжеты к вновь написанным стихам.

Ты счастлив(рада), что ж грустишь о прошлом
и часто вспоминаешь обо мне?
Какая-то неловкая оплошность,
mail и тот привыкший к тишине.

К чему лукавить-жаль, но мы расстались.
Зачем же вспоминать былую грусть?
Шарф, что дарила алый, эту малость -
носи, а всё былое позабудь.

Мы вроде бы свои, но всё ж чужие,-
в твоём письме дыханье холодов.
В тумане скрылись дали голубые.
Дождями смыты контуры следов

и смыты,  напрочь, горести, печали.
У старой лодки  сломано весло.
Хоть грустно, но с тобою распрощалась,
что было, то и было, и прошло.

Что ж небо прорвалО? Без перерыва,
поток косых и затяжных дождей.
Я у залива слышала надрывный
прощальный крик летящих журавлей.

Но ты  пиши, советом если может,
смогу когда-нибудь тебе помочь.
Забыла! Свет горит ещё в прихожей,
а за окном  давно  в разгаре ночь.

RS:
Ты заешь, осень странна  и  богата.
Нас радует по прихоти теплом.
При расставаньи, помнишь ли, когда-то,
Дождь так же барабанил за окном.
20.11.2017.