Настоящий друг

Надежда Мунцева
Со всей Земли концов

Созывает Свет мастеров,

Кликом кликает, Посохом стучит,

Мудрым, ведающим глаза открыть велит!

-Эй, да мудрые, давно жившие пробудитеся!

Те, кто ведает силу вечную, отзовитеся!

И на Света зов спехом, пешими,

И на Света клич лётом, с песнями

Да со всех сторон мудры девицы,

Да со всех границ мудры страрицы

Без утайки да, и с открытыми поспешают уж Света ликами!

-Чу, что вижу я?! То не морок, знай!

То встает уже богатырь, как встарь!

Без мечей встают, Светом Мудрости

Без вражды идут, и как в Юности

Света вечного всё искрится вкруг!

И приходит к нам Настоящий друг!