Мы здесь

Игорь Агейчев
Притихла смерть от насыщенья,
От злости, зависти, обид,
Ее уж мучают сомненья,
Не стал ли мир от тьмы привит?

Не победил ли звезды, тучи,
Закаты с дымкой золотой,
Поутру солнца тонкий лучик
Один лишь демон роковой?

Не стали ль мы противны смерти
В своих лишеньях без числа?
В мечтах: не доброты отмерьте,
Не времени, ни ремесла,

Ни звуков истин поневоле
Ломающих для света тьму,
И вправду ей противны что ли,
Меняя счастье на тюрьму?

В своем расслабленном обличьи,
И в мантии самих господ,
Мы до такого неприличья
Придали смерти оборот.

Сменили древний гений чести
На толерантность к срамоте,
Свободы стяг в угоду лести
Отдали тем, кто в темноте.

Забыли клятвы созиданья,
В себе обидели творцов,
Отдали волю не страданью,
А наполнению ларцов.

Мы здесь! Потомки просвященья,
Отцовской гордости сыны.
К большому смерти сожаленью
Мы жизнью все еще сильны!