Чернь

Герцог Роман
Найди отражение свое в глазах,
Что пристально смотрят в след.
Будто мутное зеркало, ложь на устах,
Швыряй, неразборчивый бред.

Сегодня бессовестных дам, как луж,
В осенний сонный день.
Прояснится погода, но люди все так же,
Ловят, бездушную тень.

Не гадай, не пытайся понять никого,
Жмутся в стаи сотни собак.
Не ныряй, глубоко ни в кого!
Печаль душу тянет в мрак.

Будь спокоен собой и кто-то винит,
В том, чего в принципе нет.
Сердцем больны, любой инвалид,
За собой, волоча калек.

Расплодив лицемерие, чернь и гниль,
Поедая мертвую плоть.
Каждый забыл, что когда-то молил,
Того, кто создал людей.

Миром правят веками, алчность и зло,
Соревнуясь, между собой.
Кто более жаден, злей, кто дерьмо
Больше всех сожрал на обед.

Черное с белым кино человека,
Слепого от роду в роду.
У которого не было зрячего предка,
И он вводит под кожу иглу.

Запечатаны души, тела батарейки
Любви, милосердия, нет.
Завещаю тебе не родиться сегодня,
Делить не желаю свой хлеб.