О художнике и художествах

Владимир Данилушкин
 

Закатал себя в колючки,
Отцепили кое-как,
Рот зашил, дошёл до ручки.
Извращенец иль дурак?

Прибивал к брусчатке яйца
И в Париже банки жёг,
Только лавры у китайца –
Не гвоздём, рожденьем смог.

Сей "герой" сейчас в тюряге,
Муки творчества хранит,
В бестолковке только шняги --
Бес на подвиги манит.

24 11 2017