Небылица

Людмила Харабрина
Седовласый дед Пахом
Прыгнул на леща верхом.
Хотел рыбы наловить,
Чтобы мошек накормить.

В воду уронил башмак
И не вытащит никак.
Потому что жирный сом
В башмаке устроил дом.

Рассердился дед Пахом.
На ворону сел верхом.
Ловит ветер гамаком.
Кормит птицу крендельком.

Улыбнулся тихий ветер.
Рассмеялся жирный сом.
Поскорей друзья ответьте:
«Вы, знакомы с чудаком?»