Не значит...

Валерий Шипилов
Плодиться-размножаться,
В России, почём зря,
Не значит наживаться,
На щедрости царя.

Но коли размножаться,
По прихоти вождей,
Не значит обижаться
На глупость их идей.

И если соглашаться
На их зоо-изъян,
Не значит потешаться
Над стадом обезьян.