Покой, покой. Зачем он нужен?

Константин Воробьёв 3
Покой, покой. Зачем он нужен?
В покой застывшая вода,
болотом станет или лужей
(затянется гнильём тогда).

А в штиль под парусом не сходишь.
В жару без ветра пропадёшь.
И если в вечность ты уходишь -
в покойной вечности сгниёшь.

Покоен лёд застывший насмерть.
Живой замерзнешь - пропадёшь.
Не дышишь, никуда не катишь -
в покое век не проживёшь.

И нашу жизнь покой затронул.
Покоя целая гора.
Его прорву я оборону.
Избавиться уже пора.

Хочу бушующих эмоций.
Ещё хочу с тобой зажечь.
В груди многовалентный стронций -
наружу рвётся, чтобы жечь.