ЗИМА. Природа Добрая Моя...

Борис Шахов 2
 Природа  добрая  моя!..
Укрыто всё  зимою  чистой:
Родные  белые  поля,
Блестят  в  позёмке  серебристой.

Блаженная  сверкает  тишь,
Легко, светло тебе,  приятно!
Ты  будто в  облаках  стоишь,
В  просторе  белом  необъятном.

И  словно  небо  на  земле!
Душе  загадочно  и  томно;
Берёзы  в  серебристом  сне,
Покрыты  шалью  невесомой.

Царит  божественный  покой,
Спит  время  в  пантеоне  зимнем,
До  сказки  дотянись  рукой,
Родной,  сверкающей  былинной!..

Природа дремлет белым сном,
Простор великий, отдыхает,
Да снег блистает серебром,
Дорогу в небе растворяя

.......................................