Последнему дню Ноября

Светлана Водолей
                "Осталось два дня Ноября"
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/11/29/4430
   

                Всего лишь два дня Ноября...
                Ингвар Эль Ворон
                http://www.stihi.ru/2017/11/29/9169


Два дня в сухом остатке Ноября.
Да нет, уже один и то последний.
О двух концах и дерево, и я...
В Земле я корни, в небе крона. Бледный

Восход не шалко валко упреждён
летящим снегом в спину, как пристало.
Дотронулся до окон словно сон,
в котором только есть одно Начало!

Но нет Конца. В прибрежье забот
торопят фуэте крутиться стрелы.
Секунды как пески, их полон рот.
Закат Сахаре внемлет оголтело.

Над ней звезда Вечерняя горит,
Венера! Отдавая долг последний,
день Ноября мне что-то говорит...
На даче опустевшей из соседних.

Сократ сказал! А я внимаю смыслу.
И снег на торс фонарный норовит
вписать иероглиф. С лунным коромыслом
иду туда, где ждут меня. Торит

Метель, по-пушкински вдыхая ароматы
под шубой соболиной. И постель
из снежных нег, откуда все фрегаты
несутся вдаль, а горизонт как Лель

поёт Весну, где тёплый ветер. Рано!
Несёт Норд-ост сугробы Декабря.
Густеют серебристые туманы.
Прозрачнее становится Земля.

                30 ноября 2017 года