Вот и снова зима. Сапоги на меху

Людмила Лесных
Вот и снова зима. Сапоги на меху.
Шарф пушистый и шапка с ушами.
И не хочется так же нести чепуху,
Что была по весне между нами.

Настроение строже, чем было в тепло.
Проявляются чувства в морозы
Без пустых и насыщенных пафосных слов,
Без фальшивой и вычурной позы.

Ты ладонь мою греешь на жаркой груди,
Бьётся сердце твоё под рукою.
Не поверил, когда сгоряча "уходи"
Я сказала над мутной рекою.

Льдом покрылась от этого слова река.
Снег очистил темневшие взоры.
Держит сердце твоё, согреваясь, рука.
Замерзают напрасные ссоры.

...Вот и снова зима. Мы начнём всё с нуля.
На ресницах - серебряный иней.
И несёт нас в пространстве планета Земля,
И в снежинках парит твоё имя.

30 ноября 2017