Буйство осенних красок дождик прибил к земле

Сабрина Ларина
Буйство осенних красок дождик прибил к земле,
Только грустить не нужно в плачущем октябре…
С выси смывают капли ультрамарина мрак,
Ливней осталось мало - осень блюдёт контракт.
В нём чередою даты в пёстром календаре,
Время придёт прощаться в сумрачном ноябре…
Шорохом не тревожьте листьев опавших медь,
Дайте листве спокойно, спящею, умереть…
Пусть шелестит напевно дождик сонату грёз,
Чтоб красоте увядшей сладко во тьме спалось…
Полог пушистый снега скроет ветвей наряд…
Здесь по весне подснежник в небо поднимет взгляд…