Щенок

Людмила Харабрина
Лился дождь. Щенок дрожал.
Шубка вся промокла.
Рядом Вовка пробежал.
Красный весь, как свекла.

- Гав, гав, гав. Хочу к тебе.
Гав, постой, мальчишка.
Главный ты в моей судьбе.
Слышишь, шалунишка?

Прислонился к Вове пес.
Жутко ветер воет.
Вова пса домой принес.
Тот скулит и ноет.

Мама Вову накормила.
Шарика домой взяла.
Обогрела всех, умыла.
Мяса шарику дала.
 
Дождик кончился, прошел.
Тучи разогнало.
Так щеночек дом нашел.
Весело им стало.