Не судьба

Герцог Роман
Ты, видишь в глазах людей блеск-
Тот, что порождает душа?
Ты, слышишь шепот сердец-
Что привечно на все скажут-да?

Ты, читаешь в дождливый день,
Легкие для глаз романы?
Ты, мечтала превратиться в тень-
Либо, захлебнуться стаканом?

Ты, бредила о преданной жизни,
Одному, навсегда, на веки?
Ты, хотела все свои мысли,
Заключить, в одном человеке?

Ты, искала в прохожих отблеск-
Родной, одинаковый взгляд?
Общества жалкого натиск,
Бездушных до боли ребят?

Ты, страдала от мыслей никчемных-
Что ночами, часами терзали?
Ты, часто видела в гордых-
Изъяны тоски и печали?

Ты, нервно курила и плакала-
До крови искусав свои губы?
Ты, лакала синь стаканами-
Подмечая в детях путное?

Беззаботно в серые будни-
Ты, шагала по листьям с заботой?
Я прошу тебя-ты не вини,
Что, осталась от части-голодной.

Над головой проплывут корабли,
Но, солнце не выйдет сегодня.
Не сиди и не жди у двери-
Ведь, сегодня-это не модно.

Ты, искала знакомый отблеск-
В проходящих мимо глазах?
Я сидел в это время дома,
Этот стих беззаботно писав.