Последний день осенний

Бекбулат Благополучный
Какая роскошь, листва и снег!
Сегодня Осень, закончила «пробег»!
Листву не сбросив,  под шубой снега…
Красива Осень, но в прошлом нега!

Зима пришла, свои красоты…
И для Мороза, будут льготы!
На ветках иней, серебристый…
И первый снег, на крыше чистый!

Смурное небо, солнца нет…
Холодной ночью, лунный свет…
Калитка, узкая дорожка…
И не в капроне, уже ножка…

Рябины гроздья,  в снегу алеют…
От благодати Души млеют…
Дымок струится из печей…
Нальем чаек, погорячей…

С малиной, медом…, можно с «таком»…
И пирожки…, с картошкой, с маком!
Мы «уплетаем, за обе щеки»…
Зима, убавилось мороки…

Ждем Новый год, что даст он нам?
Пусть, только радости всем Вам!
Кто, прозевает…, есть «Старый год»
Не «прозевай», его народ!

То, «Рождество», а то «Крещение»…
Для православных – воскресение…
Январь, пройдет, мы не заметим…
А там, другой мы, праздник встретим…
****