Дайте ангелу согреться

Милана Секоненко
Дайте ангелу согреться!
Наливайте в чашку чая!
Кто вдали играет скерцо,
увидать его не чая?

Ангел тихо сложит крылья
и сидит, сомкнувший веки.
Отпечатки звёздной пыли
он оставил мне навеки.

Сосчитайте в небе звёзды
под конец такого лета:
это ангельские гнёзда,
зыбки ангельского света.

2010

(опубликовано,
 журнал "Введенская сторона",
 2011, 02)