Состояние

Переделкина 2
          Да Хун Пао

"Косые скулы океана",
Китаец Ли, лакричный дух,
Ведомый пальчиком по странам,
Посмотрит в сторону мою...

Блестит чешуйчатая рыба,
Лоснятся влажные бока,
И горизонт далёк и зыбок,
Но до чего легка рука!

Когда усаживаясь в джонку
В неизъяснимой тишине,
Он извлекает струйкой тонкой
Свет, что давно дремал во мне...