Напрасный снег2

Людмила Ашеко
Вот снег упал, а нет мороза.
Что это – жертва? Суицид?
Вся чистота, роняя слёзы,
Уходит, капает, журчит,
Стирая праздничность пейзажа
И обнажая черноту,
Как будто проступает сажа,
Сквозь кружевную красоту.
Так горько, буднично и просто
На протяжении веков
Почти в любой судьбе подростка
Уходит первая любовь.
Та, безответная, немая,
Сломавшая наива твердь,
Когда, как бабочка сгорая,
В огне не страшно умереть.