Рай для лешего

Вик Степанов
Мне лучше хохотать
на облаках летать
иль шастать словно тать
по болотной гати
рогатой сатаной,
чем глупо лопотать,
как в речке водяной
немножечко бухой
о божьей благодати
и рае на земле.
Уже обрыдла влага.
Хочу я жить в дупле -
не под корягой.
И чтоб не шнягой -
русалка на ветвях
со мною рядышком
в блестящих чешуях
сидела лапушкой
и тихонько млела.

30.11.2017
Леший. День лешего. 17 октября