Знаки есть, а мы смеёмся...

Елена Страздиньш
Вроде середина лета и должна стоять жара,
но случилась - непогода, дождь холодный льёт три дня:
сорвалАсь моя поездка, что планировала я,
видимо, поторопилась - не пришла ещё пора...

"Знаки" нам даются с ВЫШЕ, но не умеем - замечать,
а если бы - пытались всё же, то легче было б проживать.
Не просто так - замок сломался, потеряли вдруг - ключи,
планы наши - не случились, травмы преследуют - в пути...

Затерялось что-то в доме : не можете никак найти
или очки пропали вроде - значит, пока что - не нужны.
Человек - предполагает, но решает всё ж - Господь,
это ОН - располагает : когда и что - произойдёт...

И людям "знаки" подаются, как помощники в судьбе,
а они - только смеются, не признавая мысли те.
Верят - в порчу и приметы, шарлатанов - чепуху,
но это - личные их взгляды и спорить с ними - не могу.

Просто знаю, что ошибки - всё же нет в моих словах,
потому что, подтверждались - они по жизни и не раз...
Часто в нас живут сомненья - словно работают "весы" :
В интуицию поверив, сможем ответы все найти.

Разум лишь "закостенелый" - признаёт только "старину",
индиго - новый, непонятный, но приглядитесь всёж к нему:
не зря явились эти дети, у них сознание - не то,
что нам, конечно же, привычно : других знаний там зерно.