Всё важно

Вячеслав Кислицын
Несут по степи нас опять кобылицы,
Туда, где закат за горою лоснится,
Где бел и горюч камень скрыт Алатырь,
Там ветер по тропам качает ковыль.
И степь! И свобода! Всё важно! Всё можем!
А то, что не важно, забудем! Отложим!
И просто, как песню, всю жизнь проживём,
Гулять кобылиц на свободу пошлём.
Свобода везде, где проносится ветер,
Где солнце сквозь тучи восторженно светит,
Где просто хмелеешь от запаха трав.
И выбора нет - прав ты, или не прав!

До полной луны будут ржать кобылицы,
А нам  родниковой воды бы напиться,
В озёра из звёзд, как в мечту, окунуться.
А нам бы с утра, просто взять и проснуться…