Здравствуй Зима!

Ирина Морозова-Басова
Смерзаясь гранями, снежинки тихо падали,
Летели хлопья крупные, кружили не спеша.
И щёчки бледные холодным пухом гладили,
Летели под ноги, под каждый звонкий шаг.

Вальсируя легко, воздушным парашютиком,
Пытались задержаться в потоках ветерка.
И оседали на плечах и шапках путников,
Комками налипали на быстрых каблучках.

Снег не валил, но понемногу всё укутывал,
Укрыл продрогшие газоны, деревья и кусты.
И стала голая аллея белоснежной и уютною,
Сердечко пело, замирая от этой красоты.

А снег всё падал, всё летел и убаюкивал,
Но травка зелено ершилась сквозь снежок.
Трудяга дятел динамично ствол простукивал,
Откормленные горлинки вели свой диалог.

Я шла домой не торопясь, любуясь сказкою,
Снежок всё сыпал, всё кружил, как хорошо!
И на душе моей торжественно и празднично,
И под ногами с озорством хрустел снежок.
2017ноябрь.