Встреча

Александр Алейник
 
Я иду, встречаю маму.
Говорю ей: - Мам! Привет. -
Понимаю, мама - в яму.
Что-же делать мне в бедламе?
Мамы-то на свете нет. 
 
Но - она… Гляжу - не верю.
Мама очень молода.
Я волнение умерю.
Понимаю, что к барьеру -
между нами - череда

лет протекших. Что-ж, так надо…
Вот я с нею в магазин.
В магазине мрачновато,
и берет меня досада
от подобных всех картин.

Две девчушки в магазине
маме обувь принесли.
Мама, вроде балерины,
меряет. Вот, чертовщина…
Мною все пренебрегли.

Мама расплатилась в кассе.
Вышли мы. А дальше - врозь.
Мама на могилу - в массе…
Лишь махнула в некой фазе.
Что-то вмиг разорвалось.

Я стою, а я не знаю,
как мне дальше поступить.
Мука в горле нарастает.
Я, конечно, все узнаю.
Надо-б Бога попросить.
30 ноя 2017