За окном

Герцог Роман
За окном мерзость творится,
Дом, крепкий бренди в стакане.
За окном ни единой птицы,
Ищет каждый себя в балагане.

За окном худоба и сырость,
Голодание птиц городских.
Скажи мне друг на милость,
Сколько осталось живых?

За окном поперек и вдоль,
Параноики, психи, нервотики.
На мясо насыпав соль,
Улыбаюсь бесчувственной готике.

Потекла слеза с щеки вальсом,
По темным пустым переулкам.
Проклял всех во тьме и разом,
Отдавая дань душегубам.

За окном у старого мостика,
Века N-ого трухлявого с дырью.
Силуэт шатаясь у бортика,
Сводит счеты с потерянным миром.

Тоска сравнима с наркотиком,
Поражаюсь лже-пантомимам.
Комом день корябаю черным,
За окном смотрю на перила.

Как спадают увесисто капли,
Растворяясь в прогнившей земле.
Утомили ржавые грабли,
Что бьют по моей голове.

За окном ни единой души,
Видно так же в стакане бренди.
Свет души во тьме не туши,
Ни то завтра явно ослепните.