Милому другу

Ольга Звягина
Не оскверняй, мой друг, любовь,
Пусть ты расстался с ней навеки.
Она как та святая кровь,
Что отдана за человеков.

Претерпевала много мук
И знала истинную радость,
Болела горечью разлук
И щедро нам дарила благость.

Мы сами строили ей храм -
Свидетелем тому Всевышний...
В мирскую тьму доныне нам
Оттуда звон пречистый слышен.

Не оскверняй наш храм любви,
Он на холме стоит высоком!
Душою, милый, не криви -
Ты ж  клялся в верности пред Богом.

На солнце купола горят
И лилии цветут у входа.
Молитву ангелы творят
Там, в тишине, под небосводом...

Пусть в памяти живёт любовь,
Которой были мы согреты.
Не надо некрасивых слов -
Не оскверняй обитель света.

                с. Белица, 03.11.2017 г.