Солнечная система. Плутон

Константин Матаков
            ***


Ты изгнан из элиты за пределы
Изгой - подземный бог: да, это так
Планетой был, отныне же - Плутон,
И прячешься во тьме глубокой шахты

Где Солнце лишь прокол луча в квадрате
Малевича; и черный день тяжел
Во время меланхолии никто
За сотни лет огнем не поделился

И это для смирения основа
Ничтожность всю свою осознавать
В невероятной стуже бытия
Без ропота нести ночную стражу..


                301117   9.55