Я - не звезда пленительного счастья...

Ирена Буланова
Я - не "звезда пленительного счастья"...
Скорей всего - Туманность Андромеды,
В которой очень просто затеряться...
Наверное, отсюда мои беды.

Я просто лучик солнца на ладони,
Порою ускользающий куда-то...
И в чём-то, может, ты меня не понял,
А я тебя... и нет тут виноватых...

Я - часть твоих волшебных сновидений,
Мечта, к которой нынче нет возврата...
А ты - мой непокой и наважденье,
За давний грех из юности расплата...

Теперь ты взрослый и такой разумный...
И нет давным-давно того корнета,
Что обещал когда-то деве юной
Любовь и жизнь... Всё затерялось где-то...

А нынче - всё согласно этикету,
Где чувства почему-то вне закона:
И, вроде, есть, но строго под запретом:
Негоже командиру быть влюблённым...

Но, как тогда, ты снова ищешь счастье
В Туманности далёкой Андромеды...
Бросая мою душу на распятье,
И вновь разлукам конца-края нету...

Я - не "звезда пленительного счастья" -
Манящая Туманность Андромеды,
В которой очень просто затеряться...
Но не забыть... Отсюда - мои беды.